CATANZARO La condotta di Catanzaro di Slowfood ha compiuto il suo terzo compleanno. «Negli ultimi tempi – dice il responsabile, Nicola Fiorita – abbiamo cercato di declinare in forma più incisiva il nostro buono, pulito e gusto. Abbiamo sostenuto le piccole produzioni di qualità che emergono dal nostro territorio – un nostro socio è diventato il responsabile regionale dei Presidi e sta svolgendo un grande lavoro di promozione di queste nostre peculiari eccellenze – e abbiamo avviato un processo di formazione di nuovi docenti Slowfood che ci consentirà di rafforzare la nostra presenza e la nostra attività». Dall`8 al 12 aprile la condotta ospiterà 9 studenti dell`Università delle Scienze gastronomiche, a cui si farà conoscere i punti di forza (produttori, chef, cooperative di Libera) del territorio con un grande investimento di immagine e di cultura; dal 17 al 20 maggio presenza al Salone del libro di Torino con un ciclo di presentazioni e degustazioni che consentirà di promuovere quelle realtà che stanno cambiando la storia del nostro territorio. Il 24 marzo visita per le cantine di Saracena e una nuova osteria candidata ad entrare nella Guida. La degustazione e il giudizio collettivo orienteranno la decisione finale.
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