Ultimo aggiornamento alle 22:06
Corriere della Calabria - Home

I nostri canali


Si legge in: 2 minuti
Cambia colore:
 

Merenda «Pane, Olio e Spremuta d’Arancia» il 21 dicembre a Villa Serena for Children

All’evento organizzato per sabato prossimo a Catanzaro ci saranno anche gli chef della Federazione Italiana Professional Personal Chef

Pubblicato il: 16/12/2019 – 17:26
Merenda «Pane, Olio e Spremuta d’Arancia» il 21 dicembre a Villa Serena for Children

CATANZARO I bambini e l’ospedale, la nutraceutica in età dello sviluppo, i valori e i sapori della tradizione, la qualità del chilometro zero di Calabria. Questi i temi della Merenda “Pane, Olio e Spremuta d’Arancia”, organizzata da Villa Serena For Children, Centro di Ortopedia Pediatrica di Catanzaro e diretta dal dott. Luigi Promenzio. L’appuntamento è fissato per il prossimo 21 dicembre – alle ore 16.30 – nei locali della Casa di Cura Villa Serena, in via Pascali 11. Avvicinare anche i bambini sani alle strutture ospedaliere pediatriche, è una tappa fondamentale dei percorsi della prevenzione e della “umanizzazione” dei luoghi di cura. Lo spirito che anima l’Equipe di Villa Serena For Children è, infatti, quella di comunicare ai più piccoli che un luogo di cura non è un “grande buco nero” in cui spesso “spariscono” coetanei traumatizzati, ma un luogo in cui si somministra salute e in cui lavorano persone normali, spesso papà e mamme di altri bambini, cercando di alleviare disagi e sofferenze. «Le parole chiave della manifestazione – dicono gli organizzatori – sono quelli di sempre. Appartengono ad ognuno di noi, alle nostre storie, al tempo dei pomeriggi segnati da “Pane e Olio” per tutti. Ad impastare (con farine di grani antichi di Calabria) e cuocere il pane, materialmente, assieme ai bambini, ci saranno gli chef della Federazione Italiana Professional Personal Chef, con a capo il Presidente Giorgio Trovato, calabrese affermatissimo Executive Chef di livello mondiale, che ringraziamo per aver accolto il nostro invito ad esserci Così come il nostro ringraziamento non può che andare al Frantoio Oleario Geraci di Corigliano-Rossano dalle cui tramogge arriverà uno splendido Olio extravergine di Oliva di altissima qualità di Calabria, e a Luigi Abruzzese, esperto in Marketing Agroalimentare per la fornitura di agrumi della varietà Tarocco e Clementine della Piana di Sibari, per le spremute». Una grande sinergia, dunque, per la Salute dei nostri piccoli e che mette in moto a forza del territorio. La merenda si concluderà con “C’era una volta!”, lettura dei classici Disney interpretati da Nuovascena Acli Arte e Spettacolo di Catanzaro.

Argomenti
Categorie collegate

Corriere della Calabria - Notizie calabresi
Corriere delle Calabria è una testata giornalistica di News&Com S.r.l ©2012-. Tutti i diritti riservati.
P.IVA. 03199620794, Via del Mare, 65/3 S.Eufemia, Lamezia Terme (CZ)
Iscrizione tribunale di Lamezia Terme 5/2011 - Direttore responsabile Paola Militano
Effettua una ricerca sul Corriere delle Calabria
Design: cfweb

x

x