Skip to main content

Ultimo aggiornamento alle 16:32
Corriere della Calabria - Home

I nostri canali


Si legge in: 1 minuto
Cambia colore:
 

L’iniziativa

Il Gal Terre Vibonesi alla riscoperta dei prodotti di nicchia

Tre giorni dedicati alla valorizzazione di alcune realtà produttive come i fagioli di caria e Arena, il grano di Maierato, i vitigni di Drapia

Pubblicato il: 31/01/2022 – 8:46
00:00
00:00
Ascolta la versione audio dell'articolo
Il Gal Terre Vibonesi alla riscoperta dei prodotti di nicchia

VIBO VALENTIA Riscoperta e valorizzazione dei prodotti di nicchia del territorio e la. È stato questo l’obiettivo della tre giorni organizzata dal Gal “Terre Vibonesi”, nell’ambito del progetto di cooperazione regionale “Terre di Calabria”.
Sono state identificate alcune realtà produttive come il grano “rosia” di Maierato; i fagioli autoctoni – la “sujaca” di Caria e “zicca janca” di Arena; il peperoncino “tri pizzi” di Spilinga; i vitigni perduti “ulivella” di Drapia e zibibbo Pizzo/angitolano; il miele di San Costantino; il mostacciuolo di Soriano Calabro.
Il presidente, Vitaliano Papillo, ha sottolineato l’importanza dell’evento e la «consapevolezza di quanto le Terre Vibonesi possono offrire in termini di potenzialità, prodotti, socialità e relazioni umane».

Argomenti
Categorie collegate

x

x