Ultimo aggiornamento alle 18:46
Corriere della Calabria - Home

I nostri canali


Si legge in: 2 minuti
Cambia colore:
 

La conferenza stampa

Summer Fancy Food 2023, il Consorzio Olio Igp di Calabria in vetrina a New York

Conferenza nello stand della Regione sulle proprietà dell’olio. Presenti il ministro Lollobrigida, l’assessore Gallo ed il direttore dello Spallanzani

Pubblicato il: 26/06/2023 – 15:42
Summer Fancy Food 2023, il Consorzio Olio Igp di Calabria in vetrina a New York

NEW YORK «Giornate importanti per il Consorzio Olio di Calabria Igp al Summer Fancy Food 2023 in corso di svolgimento a New York». Lo riporta una nota del Consorzio che aggiunge: «Negli spazi della fiera internazionale è stata allestita una conferenza stampa per illustrare le proprietà salutistiche della dieta mediterranea e dell’Olio di Calabria Igp, insieme al professor Francesco Vaia Direttore Spallanzani, da sempre impegnato nella tutela della salute degli italiani, e a Marco Cerreto capogruppo FDI commissione Agricoltura Camera dei Deputati».
«Nel corso della giornata, nello stand allestito da Regione Calabria – è detto – il presidente del Consorzio Massimino Magliocchi ha ricevuto la visita di Francesco Lollobrigida, ministro dell’Agricoltura, della Sovranità Alimentare e delle Foreste, e di Gianluca Gallo, assessore alle Politiche agricole e Sviluppo Agroalimentare Regione Calabria».
«L’olio, con particolare riferimento all’olio extravergine d’oliva calabrese, è un condimento tipico della cucina mediterranea. L’olio evo è ottenuto per pressione a freddo della polpa delle olive. Questa particolare tecnica consente di conservare tutte le proprietà nutritive alimentari – come vitamine e steroli – e tutti i preziosi principi attivi delle olive più pregiate», hanno ribadito i protagonisti nella Grande Mela.


«L’olio di oliva fa bene al cuore e alla salute in generale, per questo è consigliato generalmente nelle diete. È inoltre considerato fra gli alimenti più sani, genuini e gustosi». Ma qual è la composizione chimica dell’olio extravergine d’oliva calabrese. Cosa lo rende così buono? «L’olio d’oliva (in particolare se extra vergine) ha molteplici proprietà per la salute. Innanzitutto, abbassa il colesterolo: grazie alla presenza di fitosteroli, l’olio d’oliva è in grado di regolare il livello di colesterolo LDL nel sangue aumentando la quantità di colesterolo HDL, ovvero il colesterolo considerato “buono”. Recenti studi hanno dimostrato una correlazione fra il rischio di tumore e l’olio di oliva, grazie agli acidi grassi monoinsaturi e antiossidanti come i polifenoli, contenuti nell’olio e sostanze ben note per la loro azione antitumorale. L’olio di Oliva è utile anche per prevenire la depressione, infatti secondo alcuni studi, una dieta ricca di acidi grassi insaturi contribuisce a mantenere il buon umore», ha invece voluto far emergere il presidente Massimino Magliocchi.
«Piena soddisfazione, dunque – conclude la nota -. E tanta partecipazione, così come avvenuto negli ultimi tempi, per un prodotto, l’olio, calabrese in ogni goccia».

Argomenti
Categorie collegate

Corriere della Calabria - Notizie calabresi
Corriere delle Calabria è una testata giornalistica di News&Com S.r.l ©2012-. Tutti i diritti riservati.
P.IVA. 03199620794, Via del mare 6/G, S.Eufemia, Lamezia Terme (CZ)
Iscrizione tribunale di Lamezia Terme 5/2011 - Direttore responsabile Paola Militano | Privacy
Effettua una ricerca sul Corriere delle Calabria
Design: cfweb

x

x