Formiche in cucina e irregolarità sui dipendenti, deferito il titolare di un lido a Cirò Marina
All’uomo sono state contestualmente comminate delle sanzioni pecuniarie accessorie ammontati a circa 6mila euro

CROTONE I Carabinieri del Comando Provinciale, del Gruppo Forestale e dei Nuclei Ispettorato del Lavoro di Crotone e Antisofisticazione e Sanità di Cosenza, coadiuvati da quelli della Capitaneria di Porto del Capoluogo e dell’Ufficio Locale Marittimo di Cirò Marina, nell’ambito di un più ampio piano d’intervento congiunto, realizzato dai Comandi Legione e Regione Carabinieri Forestale “Calabria”, nonché dalla Direzione Regionale Marittima di Reggio Calabria, finalizzati, mediante azioni sinergiche ad alto impatto, a esercitare un’incisiva attiva di controllo in chiave preventiva e repressiva sulle strutture turistiche, ricettive e balneari dell’intera Regione, ubicate sul Demanio Marittimo, e, in particolare della provincia crotonese, hanno effettuato, lo scorso 19 luglio, una verifica presso un lido di Cirò Marina, riscontrando la presenza di diversi lavoratori privi della prevista visita medica e l’esistenza di precarie condizioni d’igiene nella cucina, ove sono state trovate diverse formiche.
Al termine della verifica, il titolare è stato deferito in stato di libertà alla Procura della Repubblica di Crotone per la “mancata sottoposizione alla prevista sorveglianza sanitaria dei propri dipendenti” e sono state contestualmente comminate delle sanzioni pecuniarie accessorie ammontati a circa 6.000,00 euro complessivi.