Ultimo aggiornamento alle 23:01

calcio serie b

Il Catanzaro cade ancora, contro la Reggiana arriva il terzo ko di fila

Un gol di Girma nel finale di primo tempo stende i giallorossi di Vivarini che chiudono male il 2023

Pubblicato il: 26/12/2023 – 15:23

REGGIO EMILIA Sono festività da sogno per la Reggiana: battuto 1-0 il Catanzaro nel match delle 12.30 di Santo Stefano, e in attesa del resto del turno che si disputerà oggi la squadra di Alessandro Nesta sale a quota 23 punti (momentaneo +6 sulla zona playout). Ha deciso tutto il colpo di testa vincente di Girma (il secondo di fila dopo quello di tre giorni fa a Bolzano col Sudtirol) al minuto 41: pennellata di Kabashi da calcio di punizione e colpo vincente del numero 80 granata. Le altre migliori occasioni dell’incontro sono proprio della Reggiana, due volte con Gondo: una sullo 0-0 nel primo tempo, quando aveva fallito incredibilmente un tocco sottoporta (nemmeno un metro) centrando Fulignati, e una nella ripresa sull’1-0 (a tu per tu con Fulignati si è intestardito con un dribbling di tocco, invece di battere a rete). Poco Catanzaro: unica vera occasione nel primo tempo sullo 0-0, con D’Andrea che in diagonale di destro ha solo sfiorato il palo (prima bene Bardi su un tiro a giro di Vandeputte). Per la squadra di Vivarini si tratta della terza sconfitta consecutiva che apre una piccola crisi. Ora c’è la sosta: Reggiana e Catanzaro torneranno in campo a metà gennaio. Queste le sfide: Catanzaro-Lecco venerdì 12 gennaio alle 20.30 e Pisa-Reggiana sabato 13 gennaio alle 16.15.

Il tabellino

REGGIANA-CATANZARO 1-0

REGGIANA (3-4-2-1): Bardi 6; Sampirisi 6.5, Szyminski 7, Marcandalli 6.5; Fiamozzi 6, Kabashi 6.5, Bianco 6.5, Pieragnolo 6 (1’st Libutti 6.5); Crnigoj 6 (21’st Portanova 6), Girma 7.5 (48’st Melegoni sv); Gondo 5.5 (29’st Antiste 6). In panchina: Sposito, Satalino, Varela, Lanini, Romagna, Nardi, Pajac. All.: Nesta 7
CATANZARO (4-4-2): Fulignati 6; Situm 5.5, Krastev 5.5 (17’st Kranjc 6), Brighenti 6, Scognamillo 5; D’Andrea 5.5 (35’st Olivieri sv), Verna 5.5 (1’st Ghion 5.5), Pontisso 6 (38’st Stoppa sv), Vandeputte 5.5; Sounas 5 (1’st Biasci 5.5), Ambrosino 5. In panchina: Sala, Borrelli, Brignola, Pompetti, Miranda, Katseris. All.: Vivarini 5
ARBITRO: Camplone di Pescara 6
RETI: Girma al 41′ pt
NOTE: pomeriggio soleggiato, temperatura autunnale, terreno di gioco in buone condizioni, spettatori 10.386. Ammoniti Scognamillo, Pieragnolo, Sounas, Ghion, Ambrosino, Bianco, Stoppa. Angoli: 2-5. Recuperi: 2′, 4′.