Skip to main content

Ultimo aggiornamento alle 22:22
Corriere della Calabria - Home

I nostri canali


Si legge in: 2 minuti
Cambia colore:
 

la nomina

La pasticceria calabrese riparte da Fabio Taverna: è il nuovo presidente di Conpait

Durante l’assemblea a Falerna, presentato il nuovo organigramma dell’associazione che unisce i professionisti del dolce in Calabria

Pubblicato il: 14/10/2025 – 11:32
00:00
00:00
Ascolta la versione audio dell'articolo
La pasticceria calabrese riparte da Fabio Taverna: è il nuovo presidente di Conpait

CATANZARO Con il recente rinnovo delle cariche, Conpait Calabria (sezione regionale della Confederazione Pasticceri Italiani) ha ufficializzato la nuova squadra dirigente che guiderà la Confederazione dei pasticceri nei prossimi anni. A ricoprire il ruolo di presidente è stato eletto Fabio Taverna, professionista stimato nel panorama dolciario calabrese, noto per la sua visione innovativa e il forte radicamento territoriale. Al suo fianco, Marco Carelli assume la vicepresidenza, mentre Emanuele Scionti è stato nominato segretario. Presente, per l’occasione all’hotel La Principessa di Falerna, anche il presidente nazionale, Angelo Musolino, che ha ringraziato Rocco Scutellà per il lavoro precedente. «E’ il momento di valorizzare la pasticceria calabrese come espressione di cultura, artigianalità e identità locale» ha dichiarato Taverna a margine dell’assemblea. – Conpait Calabria sarà sempre più una casa aperta ai giovani, alle eccellenze e alla formazione continua». «Il nuovo direttivo – spiega una nota – si è già messo al lavoro per rilanciare l’attività associativa, con l’obiettivo di rafforzare la rete tra i professionisti del settore, promuovere eventi formativi e partecipare attivamente alle manifestazioni gastronomiche regionali e nazionali. In un momento storico in cui il comparto dolciario affronta sfide legate alla sostenibilità, all’innovazione e alla valorizzazione delle materie prime locali, Conpait Calabria si propone come punto di riferimento per i pasticceri che vogliono crescere, collaborare e raccontare il territorio attraverso il gusto».

Il Corriere della Calabria è anche su Whatsapp. Basta cliccare qui per iscriverti al canale ed essere sempre aggiornato

Argomenti
Categorie collegate

x

x