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Gli chef di Calabria e Abruzzo si "sfidano" per omaggiare la liquirizia

A Roma cena di gala con cuochi stellati e vip. Serata dedicata ai gourmand con Matilde Brandi come madrina

Pubblicato il: 22/05/2018 – 17:50
Gli chef di Calabria e Abruzzo si "sfidano" per omaggiare la liquirizia

CATANZARO Cena di gala in black – madrina l’attrice, ballerina e conduttrice televisiva Matilde Brandi – con chef stellati e vip a Roma in onore di sua maestà la Liquirizia. L’ha organizzata la “Confrerié Mondiale de la Gastronomie Chaine des Rotisseurs” che, nello scenario del Museo dei Fiorentini, ha convocato i Bailliage della Calabria e dell’Abruzzo presieduti rispettivamente dai gourmand Antonella Sotira e Marco Forcella.
«Ai fornelli – è detto in un comunicato degli organizzatori – lo chef calabrese Riccardo Sculli, ristorante Gambero Rosso di Gioiosa Jonica, vincitore dell’award 2018 per i migliori 40 ristoranti di Italia e l’abruzzese Davide Pezzuto. Le due importanti aziende italiane di liquirizia rappresentate dalla calabrese Margherita Amarelli e dall’abruzzese Stefano Menozzi De Rosa, con l’aiuto del prof. Adriano di Ascentiis, hanno illustrato le proprietà della “Glycyrrhiza glabra” con aneddoti e curiosità sull’antica radice, arrivata in Italia nel XV secolo grazie ai Frati Domenicani e alla loro scienza medica. Non sono mancati sulle tavole arredate con pregiati e antichi corredi calabresi, i salumi: dalla ‘ndjua al Culatello di maialino nero della Sila, al caciocavallo di Ciminà, presenti anche i cosiddetti gioielli Giorgini con il famoso anello di salame donato dalla manager Immacolata Giorgini a Matilde Brandi, madrina dell’evento e di IUSgustando, da anni testimonial per la tutela della sana etica e legale alimentazione. Donatella Mari, del ristorante La Cascina di Roccella Jonica, ha realizzato i cantucci e gli amaretti al bergamotto accompagnati da short al bergamotto con cioccolatini. Proposti anche il pane e grissini alla liquirizia e ai pomodori secchi realizzati da Marisa Femia che panifica solo con grani antichi e solo con forno a legna di ulivo e quercia; dulcis in fundo il Maestro Cioccolatiere, Ezio Centini, ha realizzato bicchierini di cioccolato con liquore alla liquirizia atriana».

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