BORGIA Consuma del pesce crudo in un ristorante di Borgia, nel Catanzarese, e finisce in ospedale. È accaduto ad una ragazza ancora minorenne, ricoverata subito dopo all’ospedale del capoluogo per una sospetta intossicazione alimentare.
Il caso ha indotto i carabinieri del Nucleo antisofisticazioni e sanità di Catanzaro, insieme ai militari della stazione di Borgia e a personale tecnico dell’Asp, al controllo dell’attività commerciale in cui la giovane avrebbe consumato il pasto, procedendo al prelievo di campioni di vari generi alimentari che saranno sottoposti a verifiche tecniche. Sono stati posti sotto sequestro amministrativo circa 30 chilogrammi di prodotti destinati al consumo umano, prevalentemente prodotti ittici, poiché privi di qualsiasi indicazione relativa alla provenienza ed alla tipologia.
Una volta riscontrate anche delle carenze sotto il punto di vista igienico e strutturale, l’autorità sanitaria tecnica ha disposto misure straordinarie di sanificazione del locale, avviando le procedure per una più approfondita indagine epidemiologica.
x
x