Skip to main content

Ultimo aggiornamento alle 20:25
Corriere della Calabria - Home

I nostri canali


Si legge in: 3 minuti
Cambia colore:
 

La ristorazione dell'Arma dei carabinieri al Gruppo Fabbro

Leader italiano nel settore, si è aggiudicato l’appalto nazionale per un valore di 35 milioni. L’ad William Fabbro: «È conferma della qualità e dell’efficienza che offriamo da oltre 20 anni»

Pubblicato il: 10/07/2018 – 13:26
00:00
00:00
Ascolta la versione audio dell'articolo
La ristorazione dell'Arma dei carabinieri al Gruppo Fabbro
NOVA MILANESE Il Gruppo Fabbro, leader in Italia nella ristorazione collettiva e nel Facility Management, si è aggiudicato l’appalto nazionale per la gestione del servizio di ristorazione dell’Arma dei carabinieri per un valore pari a circa 35 milioni di euro. Il servizio, partito lo scorso 1° luglio, è rivolto alle 297 caserme presenti su tutto il territorio nazionale e prevede la preparazione e la distribuzione di 20.584 pasti giornalieri (prima colazione, pranzo e cena) ai carabinieri d’Italia. L’Arma ha scelto per i propri carabinieri una dieta equilibrata che privilegia verdure e alimenti a base di proteine magre, come pesce, carni bianche e uova, e prodotti provenienti dal mercato equosolidale per la preparazione dei piatti destinati alle caserme. Uno dei punti di forza dell’offerta del Gruppo Fabbro è la “ristorazione green” finalizzata al rispetto dell’ambiente che rappresenta, da sempre, una delle caratteristiche distintive del Gruppo. Infatti, nella fase preliminare di selezione dei fornitori vengono scelti produttori locali con l’obiettivo di accorciare la filiera e preservare la genuinità e freschezza dei prodotti a km zero. Questo permette, da un lato, di valorizzare le aziende locali del territorio e, dall’altro, di abbattere i costi del trasferimento su gomma e il relativo impatto di CO2 sull’ambiente. Inoltre, la scelta di packaging eco-friendly per l’imballaggio dei pasti – utilizzando materiali naturali, biodegradabili e riciclabili – sono un’ulteriore conferma dell’attenzione del Gruppo alla qualità e alla sostenibilità del servizio offerto ai propri clienti. William Fabbro,amministratore delegato del Gruppo Fabbro dichiara: «La vincita di questa gara rappresenta per noi due grandi risultati: è un onore per il Gruppo offrire i propri servizi a chi, quotidianamente, lavora con incondizionata dedizione per il nostro Paese ed è un’ulteriore conferma della qualità e dell’efficienza che offriamo da quasi 20 anni». IL GRUPPO FABBRO Il Gruppo Fabbro è stato fondato nel 1999 da William Fabbro e Massimiliano Fabbro, con sedi a Milano, Torino e Roma. Con un fatturato di 130 milioni e oltre 2000 dipendenti è tra i leader italiani nella ristorazione collettiva e nel Facility Management e offre i propri servizi a grandi realtà come l’Arma dei Carabinieri, SEA (Aeroporto di Milano Linate e Malpensa), L’Istituto Auxologico Italiano e l’Istituto Nazionale dei Tumori. Nel primo comparto, riguardante il Food, rientrano, oltre ai servizi di ristorazione ospedaliera, aziendale, militare, scolastica e commerciale, anche la gestione di distributori automatici, torrefazioni, la progettazione e la realizzazione di bar, grandi cucine e format per la ristorazione. Il Gruppo Fabbro, si caratterizza anche per la fornitura di prodotti biologici e per l’alta sostenibilità: l’intera filiera viene controllata dalla conservazione al consumo, con un grande risparmio economico e ambientale assicurato dalla fornitura a kilometro zero che, conseguita attraverso i produttori locali, garantisce genuinità e freschezza, abbattendo i costi del trasferimento su gomma e il relativo impatto sull’Ambiente. Il reparto del Facility Management comprende, invece, la gestione della logistica produttiva e distributiva per le imprese, la pulizia e la sanificazione di uffici, istituti sanitari e stabilimenti industriali, sino ad arrivare alla cura di aree verdi, al settore di portierato e vigilanza e alla gestione dei servizi di custodia delle autovetture.
Argomenti
Categorie collegate

x

x