Ultimo aggiornamento alle 14:27
Corriere della Calabria - Home

I nostri canali


Si legge in: 1 minuto
Cambia colore:
 

il racconto

Alessandro Borghese e l’ode a un piatto calabrese: «Un sapore ancestrale»

Il piatto cucinato dalla suocera dello chef: «Mi è tornato uno di quei sapori dove ho detto: caspita quanto è buono questo»

Pubblicato il: 18/04/2025 – 16:56
Alessandro Borghese e l’ode a un piatto calabrese: «Un sapore ancestrale»

«Mi è successo ieri sera. Sono tornato a casa e mia suocera mi ha preparato un sugo con salsicce calabresi. Si chiamano salsicce poverelle. Sono battute a punta di coltello, dentro c’è la zaffarana. È una polvere di peperone che le rende rosse. Ha cotto il sugo per 4-5 ore. Poi ha preparato uno zito spezzato con una spolverata di pecorino sopra». A raccontarlo l’episodio è Alessandro Borghese, uno degli chef italiani più amati e conosciuti, in una puntata del podcast condotto da Alessandro Pieravanti e Danilo da Fiumicino, dal titolo De Core Podcast. Una vera e propria ode alla cucina tradizionale, fatta di ingredienti “poveri” e con tecniche semplici. «Mi è tornato uno di quei sapori dove ho detto: caspita quanto è buono questo. Un piatto ancestrale, uno di quelli che abbiamo perso», ha aggiunto Borghese riferendosi al piatto della tradizione calabrese.

Il Corriere della Calabria è anche su WhatsApp. Basta cliccare qui per iscriverti al canale ed essere sempre aggiornato  

Argomenti
Categorie collegate

Corriere della Calabria - Notizie calabresi
Corriere delle Calabria è una testata giornalistica di News&Com S.r.l ©2012-. Tutti i diritti riservati.
P.IVA. 03199620794, Via del mare 6/G, S.Eufemia, Lamezia Terme (CZ)
Iscrizione tribunale di Lamezia Terme 5/2011 - Direttore responsabile Paola Militano | Privacy
Effettua una ricerca sul Corriere delle Calabria
Design: cfweb

x

x