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Uno chef calabrese ambasciatore dello Stoccafisso

Francesco Cardace del Biafora di San Giovanni in Fiore trionfa nella competizione a Milano. Origini calabresi e innovazione nel piatto che ha convinto la giuria

Pubblicato il: 04/10/2019 – 13:14
Uno chef calabrese ambasciatore dello Stoccafisso

SAN GIOVANNI IN FIORE Lo chef calabrese Francesco Cardace, chief de partie del Biafora Resort & Spa, San Giovanni in Fiore, ed è stato eletto Giovane Ambasciatore dello Stoccafisso e a marzo potrà visitare le Lofoten.
Francesco ha presentato un piatto in grado di coniugare le sue origini calabresi con una cucina innovativa e moderna non tralasciando la tradizione culinaria italiana.
Black Stockfish, il nome del piatto e la sua particolarità è proprio il suo colore nero, derivante dall’utilizzo sapiente della liquirizia, ingrediente tipico calabrese.
Dopo il seminario annuale sullo stoccafisso norvegese – tenutosi venerdì 27 settembre a Lugo di Vicenza presso Villa Godi Malinverni – il Norwegian Seafood Council ha organizzato a Mossano il 30 settembre, un’avvincente competizione tra giovani chef emergenti provenienti da tutta Italia, in collaborazione con Chic (Charming Italian Chef), un’associazione che riunisce grandi professionisti (oltre cinquanta stelle Michelin) che propongono una cucina creativa, nel rispetto delle materie prime di cui è ricco il nostro Paese, fra i quali ovviamente anche lo stoccafisso.
Quattro nuove giovani stelle del panorama culinario italiano, selezionate tra una lista di aspiranti partecipanti che hanno presentato negli ultimi mesi la propria candidatura, si sono sfidate in un’entusiasmante gara nella cornice della magnifica location della Cantina Pegoraro.
I quattro chef, Francesco Cardace, Marco Cappellari, Marco Sciacca e Simone Andreani, ognuno dei quali accompagnato da un prezioso aiutante, hanno cucinato in tempo reale – davanti a una platea di spettatori e a una giuria – un prodotto appartenente alla tradizione culinaria italiana e vicentina come lo stoccafisso, reinterpretandolo in chiave moderna e secondo le più recenti tendenze del mondo food.
Ha trionfato lo chef calabrese Francesco Cardace, chief de partie del Biafora Resort & Spa, San Giovanni in Fiore a Crotone, assistito da Nicola Barbuto, eletto Giovane Ambasciatore dello Stoccafisso. Francesco per l’occasione ha presentato il suo Black Stockfish, piatto in grado di coniugare le sue origini calabresi con una cucina innovativa e moderna non tralasciando la tradizione culinaria italiana. Particolarità di questo piatto è il suo colore nero, derivante dall’utilizzo sapiente della liquirizia.

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