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All'Expo le specialità dello chef Ferraro

Un’estate piena di eventi in programma per lo chef Luigi Ferraro, tra i quali non potevano certo mancare tappe all’Expo Milano. Lo chef cosentino vive e lavora in Russia dove diffobde la gastronomia…

Pubblicato il: 27/06/2015 – 9:25
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All'Expo le specialità dello chef Ferraro

Un’estate piena di eventi in programma per lo chef Luigi Ferraro, tra i quali non potevano certo mancare tappe all’Expo Milano. Lo chef cosentino vive e lavora in Russia dove diffobde la gastronomia della sua terra, ottenendo numerosi riconoscimenti internazionali. 
Fino al 28 giugno Ferraro assieme al collega Giordano De Stefano sarà il protagonista di 6 show cooking al padiglione Alitalia-Etihad Airways. L’iniziativa, in collaborazione con la Regione Calabria, si propone di presentare agli ospiti del Padiglione Alitalia-Etihad Airways le eccellenze enogastronomiche del territorio calabrese. Lo chef Ferraro per i suoi 6 appuntamenti ha proposto “6 modi di dire Calabria”, ogni show cooking avrà un tema diverso, Bergamotto dop-Cipolla rossa di Tropea igp-Riso di Sibari-Pecorino crotonese dop- Patata della Sila igp-Suino nero di Calabria.
Ogni show cooking, della durata di un’ora, vedrà gli chef calabresi, con il supporto di un assistente di volo Alitalia, interpretare la ricetta e intrattenere gli ospiti presenti nell’imagination lounge del Padiglione Alitalia-Etihad Airways. La Regione Calabria si presenterà al mondo nello spazio espositivo “Dal sapere al fare”, dedicato ai maestri artigiani calabresi, tra le eccellenze che rappresenteranno la Calabria in Expo, la più grande vetrina internazionale del momento, non poteva mancare il maestro Michele Affidato, noto e affermato orafo, che esporrà alcune delle sue particolari creazioni di oreficeria. Nello spazio espositivo del governatore Oliverio, oltre alla presenza delle eccellenze calabresi, ci saranno degli incontri con lo scrittore Carmine Abate, Francesco Bevilacqua e Vandana Shiva, ambientalista indiana, uno dei volti di ambassador per Expo Milano che nel 1993 ha ricevuto il Right Livelihood Award.
Lo chef Ferraro, uno chef che cucina con la testa ma che ci mette sempre il cuore, in questa settimana di Expo cercherà di far conoscere ancora di più la Calabria attraverso la sua cucina. Sharm el Sheik, Stoccarda, Londra, George Town, New York, questi i luoghi principali in cui lo chef ha vissuto e lavorato; dal novembre del 2010, vive e lavora a Mosca come executive chef di uno dei ristoranti più importanti della città russa. L’aver abbandonato la sua terra gli ha permesso di conoscere sempre più la cultura culinaria italiana dal nord al sud e di crescere sia personalmente che professionalmente sperimentando modi di nuovi di raccontare il cibo, arte che pratica con grande successo tra i magnati della bellissima Mosca.La sua costante ricerca nello scegliere sempre il meglio, sia nella cucina che nella vita offre allo chef Ferraro la possibilità di misurarsi ogni giorno con nuove ed affascinanti sfide che gli permettono di esprimere soprattutto il suo impegno e il suo amore per il suo lavoro e per la sua terra, tutto questo è raccontato, nel suo primo lavoro editoriale: “Calabria, in tutti i sensi-Un viaggio con Luigi Ferraro”. La sua cucina è una fusione delle tradizioni natie mescolate a quelle delle realtà e dei sapori di altri territori in cui ha vissuto e lavorato, che offrono un continuo connubio di semplicità e creatività. Nel corso degli anni ha spesso partecipato a gare culinarie ed artistiche riuscendo a qualificarsi sempre tra i primi, ha rappresentato la sua Calabria in grandi manifestazioni gastronomiche internazionali, anche attraverso le esperienze da master chef in scuole e durante eventi internazionali. Molti gli eventi a cui lo chef Ferraro prenderà parte nei prossimi mesi che gli consentiranno di esprimere attraverso le sue abilità e le sue creazioni modi nuovi di guardare al mondo della gastronomia, mondo che lo tiene sempre in movimento proprio come la sua filosofia di vita legata al viaggio e alla scoperta ogni giorno di qualcosa di nuovo. La sua cucina è sempre in movimento, un viaggio che ogni giorno si rinnova e continua.

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